タルタルテーキは家庭料理?



イタリアで是非食べておきたいものの一つに、"タルタルステーキ"があります。
日本でも、ユッケとして生肉が食べられますが、イタリアでも生肉が食べられます。
ただ、日本では、なかなか家で生肉を調理することはないのではないでしょうか?
ましてや、普通のスーパーで生食用のお肉がこんなに普通にポンと棚に並んでいることはありません。そして、値段も500円程という破格のお値段です!



イタリアでは、オリーブやケッパー、ハーブを細かく刻んだものを牛肉に混ぜ、オリーブオイルと塩胡椒で味付けして食されます。特に夏によく食べられるそうです。





ご宿泊のホテルにキッチンが付いている場合は、是非、お試しください。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...